Домашняя буженина хороша и в горячем виде, и в холодном. Такое мясо подойдет и к ужину, и на бутерброды. Готовить буженину в мультиварке очень просто, ведь процесс вовсе не требует контроля и хлопот со стороны хозяйки. В качестве основы для буженины подойдет свинина, говядина или индейка. Если кусок мяса слишком плоский, то можно перед приготовлением сформовать из него шар, обвязав нитками.

Лучше, если мясо для буженины не будет совершенно постным. Из свинины хорошо подходит окорок, нежирная шея, лопаточная часть.

Ингредиенты:

буженина в мультиварке

  • Свинина – кусок весом около 1 кг ;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Перец или смесь специй для буженины пор вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Мясо выдержать в течение 6-8 часов в маринаде: на 1 литр воды добавить чайную ложку сахара, 2 столовых ложки соли и половину лимона, нарезанную дольками. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью, обмазать перцем или смесью специй для буженины. Дополнительно солить мясо не нужно, оно вбирает нужное количество соли из маринада.

буженина в мультиварке

Выложить мясо в чашу мультиварки и установить режим «Тушение», время приготовления – 2 часа. Можно налить на дно чаши немного маринада, хотя сока от самого мяса, как правило, достаточно, чтобы ничего не пригорело.

Готовую буженину можно подавать в качестве горячего блюда или хранить в холодильнике и использовать на бутерброды.

буженина в мультиварке панасоник и редмнод

Можно буженину заморозить на срок до 2 недель. При размораживании она сохраняет все свои вкусовые качества.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3 из 5)