Этот несложный завтрак или простую закуску оценят в первую очередь хозяйки, отказавшиеся от микроволновки из-за ее плохой репутации. Изготовление таких бутербродов займет всего 10 минут. Блюдо получится вкусным, сытным. К чаю или кофе самое то!
В чашу мультиварки поместятся за раз два бутерброда – конечно, в зависимости от того, какого размера вы возьмете кусочки хлеба. Из тонкого багета, скажем, можно за раз приготовить и 4 или 5 бутиков.
В данном рецепте мы расскажем о самом распространенном «бутербродном» продуктовом наборе. Конечно же, оставив вам большое поле для фантазий!
Вам понадобятся:
- 2 кусочка белого хлеба;
- 2 (4) ломтика ветчины;
- 2 (4) кусочка сыра;
- немного сливочного масла;
- зелень.
Процесс приготовления
Включаем режим «Выпечка» (у вас такого нет? Выберите «Плов», «Рис» или «Гречку»). Если у вас стальная чаша, положите на дно кусочек пергаментной бумаги, чтобы бутерброд в мультиварке не подгорел.
Намажьте хлеб маслом. Поверх положите ветчину, на нее – сыр (ветчину и сыр лучше сразу купить в нарезке, так кусочки получатся аккуратнее).
Выпекайте бутерброды 10 минут.
Только что вынутые бутеры посыпьте порезанной зеленью. Готово!
Как видите, просто и вкусно! Хлеб подсушится и станет похожим на хрустящий тостик. Сыр расплавится и равномерно распределится по всей поверхности бутерброда. Если вы положите двойную его порцию, часть расплавленного сыра стечет на дно мультиварки, немножко поджарится, и вы получите бутер с хрустящими краями.
Варианты начинки возможны любые. Ветчину можно не брать вообще, а можно заменить колбасой, или же яичной смесью. Делается она так: за основу берется круто отварное яйцо, порезанное на кусочки. К яйцу можно добавить или зеленый лук, или вареную колбасу, а также сметану либо майонез.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Не могу жить без плавленного сыра, большое спасибо за рецепт, думала, что в мультиварке не получится, а получается очень вкусно и быстро!
А что если нет функции Выпечка и (РИС,ГРЕЧКА ит.п.)При какой функции можно сделать бутики?
Варка на пару.