Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Для борща нам потребуется:
- Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 средняя;
- Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками);
- Капуста – ¼ небольшого кочана;
- Картофель – 4 средних клубня;
- Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки;
- Соль, специи и чеснок по вкусу;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.
Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.
Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.
После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А сколько воды на это количество продуктов нужно?
огромное спасибо за рецепт! то что нужно!!! мультиварка только-только появилась в основном для супов щей и борща, как раз искала рецепт!
Отличный рецепт, спасибо вам большое) теперь я научился готовить борщ в мультиварке))
Действительно, а сколько воды?
Это — не борщ! Всего лишь овощной суп, не более… 🙁
Судя по фотке, это верхняя граница шкалы — 1,8л…
овощной суп с мясом :)))) сегодня обязательно приготовлю 🙂 спасибо за рецептик 🙂
Делала со свининой, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Несмотря на простоту приготовления, муж сказал, что это самый вкусный борщ, который он пробовал 🙂 Я ещё довавила сладкий перец.
так что с водой то, сколько нужно воды?
Spasibo za takoj prekrasnij recept. Ja s govjadenoj delaju ocenj vkusno polucajetsa.
Iz vseh receptov 4to ya 4itala i gotovila — etot samuj samuj.osobenno dlya mylti,osobenno kogda po domy me4etsa dvyhletka:)spasiba avtor!!!
Поставила на 1,5 «Тушение», овощи почему-то не доварились
2 литра воды для борща. Но я ставлю на «Супы» и на 1,30мин.
Ни когда бы не подумал что можно приготовить борщ в мультиварке. Для меня это целое искусство, процесс приготовления затягивается на 3 часа, уж очень ответственно отношусь к борщу. Но идея приготовить с помощью мультиварки задела за живое, планирую следующий приготовить именно в ней, надеюсь будет вкусно.
Это очень долго!у меня мультиварка-скороварка Оурсон за 1.5 тыщи.готовит борщь за 40 минут вкуснющий
Стесняюсь спросить : 1,5 час варить капусту нормально ?
Борщ варится с отдельным тушением свеклы и овощей.Зажарка из моркови,лука,болгарского перца и сельдерея добавляется в бульон к картошке с капустой и когда овощи готовы в самом конце кладется тушеная свекла с томатом,приправленная сахаром,солью,и уксусом.Не давать кипеть ,отставить кастрюлю с огня.Вместе со свеклой добавить чеснок и зелень.Борщ имеет ярко выраженный бордовый цвет и очень вкусный и ароматный.Варю так много лет.