Очень вкусное, полезное и легкое блюдо. Можно использовать в качестве перекуса, гарнира или основного блюда. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Понравится детям, даже тем, кто не очень любит цветную капусту. Делать быстро и очень просто, можно готовить как в режиме Выпечка, так и в режиме Пар.
- цветная капуста – небольшой вилок;
- яйца – 2 штуки;
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка (можно картофельный);
- разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- кефир – ½ чашки (250 мл);
- зелень – 20 грамм;
- специи – какие вы любите, например, сухой чеснок;
- силиконовые формочки.
Из этого количества продуктов получится примерно 8-10 капустных бомбочек.
Приготовление блюда
Капусту вымыть, разобрать на крупные соцветия и в режиме Тушение или в режиме Пар приготовить практически до готовности.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Остудить.
Яйца разбить в миску, добавить крахмал, кефир, щепотку соли, сухой чеснок или другие специи, разрыхлитель.
Все хорошо перемешать ложкой. Должна получиться смесь, примерно как тесто на блины.
Добавить в нее зелень и перемешать.
Остывшую цветную капусту разобрать на совсем мелкие соцветия.
Залить ее получившейся смесью и хорошо перемешать рукой. Взять силиконовые формочки и заполнить их получившейся смесью почти до края.
Установить формочки на дно кастрюли мультиварки, закрыть крышку и поставить в режим Выпечка на 30 минут.
По истечению времени проверьте готовность палочкой, не должно выделяться никакой жидкости. Оставьте бомбочки под крышкой минут на 10. После этого, когда они сами чуть остынут, переверните их на блюдо, вытряхнув из формочек.
Они очень легко от них отделяются.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: