Сезон заготовок болгарского перца на зиму открыт! В моей семье, все его просто обожают. Перец я готовлю целиком или дольками, но маринад всегда использую один и тот же. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить болгарский перец на зиму по очень легкому и простому рецепту. Главное, в моем рецепте, надо приготовить правильный маринад. Именно от него будет зависеть ваш дальнейший успех. Болгарский перец по моему рецепту обладает ярким и насыщенным вкусом. Уксуса в нем не много, но и не мало. На мой взгляд, это просто идеальный болгарский перец на зиму.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 700-800 грамм;
- Вода – 850 мл;
- Уксус – 90 мл;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Растительное масло – ¾ стакана;
- Перец черный горошком – 4 штуки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму, мы будем использовать болгарский перец, воду, уксус, растительное масло, соль, сахарный песок и перец горошком.
Перец хорошо промываем и очищаем его от семян. Затем, нарезаем его на половинки или четвертинки.
Кладем перец в кастрюлю и наливаем в нее кипяток. Вода должна будет покрыть почти весь перец. На мультиварке ставим режим тушение «Выпечка» на 20 минут. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, мы варим в ней перец всего 5 минут. Затем, вынимаем перец из кастрюли и сливаем воду.
А теперь нам надо будет приготовить маринад. Вливаем в кастрюлю очень горячую воду. Затем кладем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Доводим маринад до кипения.
Заполняем стерильные литровые банки перцем и вливаем маринад. Добавляем перец горошком. Закрываем банки железными крышками. Убираем их в темное место вниз горлышком, укрывая одеялом. Через сутки переносим их в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: