Если вы любите двухцветные торты (такие, как Зебра), то вам стоит обратить внимание и на этот рецепт. Еще одним достоинством данного тортика является и то, что готовится он очень быстро — 5 минут на тесто, 30 на выпечку и еще 5 на сборку.
Нежный, сладкий, котнрастный — он не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей! К тому же, как и любой бисквитный торт, в мультиварке он отлично поднимется и выпечется, так что вам не придется волноваться за него, даже если вы готовите его в первый раз.
Ингредиенты:
- по 1 мультистакану муки и сахара (в моем ровно 160 мл);
- 4 яйца;
- пакетик ванилина (2 г.);
- 1 столовая ложка разрыхлителя теста (без горки);
- 2 столовых ложки какао (без горки);
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 2 столовых ложки кипятка;
- растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла;
- пол пакетика ванилина (1 г.).
Для украшения торта:
- шоколад, или кокосовая стружка, или орехи.
Мастику на масляный крем лучше не укладывать.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с ванилином и сахаром, чтобы получилась беловатая пена. Переводим миксер на самые медленные обороты и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и вливаем в нее 2/3 теста.
В оставшееся тесто добавляем заваренное в кипятке кофе и какао. Тщательно размешиваем тесто. Хаотично наливаем его поверх белого слоя — можно также немного размешать слои ложкой или местами проткнуть тесто ее кончиком.
Выбираем программу Выпечка на 30 минут.
Пока мультиварка трудится, готовим крем.
Для этого нужно с помощью миксера смешать вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и ванилином (который можно заменить половиной пакетика ванильного сахара).
Когда наш бисквитный торт в мультиварке испечется, его можно вынуть сразу, а можно дать постоять минут 10 и остыть.
Разрезаем тортик вдоль, промазываем кремом внутри (даже если торт еще горячий, крем не побежит, а просто впитается в коржи), смазываем верх торта и украшаем на свой вкус.
Результат: сочетание нежного белого теста, воздушного и тающего во рту, с тяжелым, горьковато-кофейно-шоколадным, одна часть которого останется сверху торта, а вторая часть опустится вниз и таким образом распределится по всему бисквиту.
И, хоть этот торт может выглядеть просто, своим вкусом он способен и удивить, и порадовать, и влюбить в себя… Такой легкий, сладко-горьковатый… Как и вся наша жизнь!
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Готовлю его сейчас! Очень-очень просто делается, абсолютно не затратно и вкусно!!! 🙂
Получилось очень вкусно 🙂 Правда я крем сделала по-своему, просто смешала сгущенку (не вареную), мак и корицу, в общем, все, что нашла 🙂 Но тем не менее осталась довольна результатом. Внутрь еще положила дольки абрикоса и украсила ими сверху.
очень вкусно, даже муж не сладкоежка с удовольствием скушал на завтрак.
но у меня не получился такой вкусовой контраст, который вы описали.
а еще в 2ст.ложках кипятка не получается смешать 3ст.л.сухой смеси. получился комок, который развела еще кипятком и добавила в тесто.затем размешала миксером и получилось густое «темное тесто», влила в основное как по рецепту… получилось просто похоже на торт «зебру». посоветуйте, в чем моя ошибка. спасибо!
у меня всегда не получается, почему то садится, может как то крышку открывать, потому что мне кажется, что пар какимто образом сажает все мое творчество.Девчонки помогите у меня редмонд 4515.У меня так любя выпечку, да я и сама не откажусь,особенно от такого произведения кулинарии.
Чтобы не садилось не нужно сразу открывать крышку.Только что, сделала,получилось превосходно.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Получился очень приятным.
Не знаю как у меня получиться этот пирог но думаю что очень даже вкусно я его хочу испечь своей маме пока она будет на работе я очень при очень люблю готовить но я ещё не разу не пробовала испечь пирог у меня даже есть свой сайт приготовлений но приготовления только ещё сотов и мне 10 лет будем пробовать готовить пирог :):):):):):):):):):):):):):):)
Только что испекла пирожок в свежеприобретенной мульте Smile MPC 1140. До этого момента бисквит был для меня чем-то из области ненаучной фантастики, еще ни разу не удалось его приготовить. И тут — о,чудо! — я вынимаю из мультиварки прелестный высокий бисквит. Сейчас еще промажу сгущенкой со сметаной и буду пробовать.
ЗЫ мультю ставила в режим «Кекс» на 35 минут и еще 15 держала на подогреве, крышку за все время приготовления не поднимала ни разу. Спасибо автору рецепта!