Еще один рецепт в копилку быстрых и легких в приготовлении блюд. Как и любая выпечка в мультиварке получается душистым, очень нежным, воздушным и тающим во рту. Такой бисквит легко приготовить даже когда гости уже стоят на пороге, а съедается он очень быстро и на «ура».
Нам потребуется:
- мука – стакан (200 грамм);
- разрыхлитель – 1 пакет (можно соду);
- сахар – 150 грамм (сладость можно регулировать по желанию);
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепочка;
- консервированный ананас кусочками (100 грамм);
- кефир – 1/2 чашки;
- какао – 50 грамм (можно регулировать по вкусу, чем больше – тем более шоколадный вкус);
- сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли;
- панировочные сухари – присыпать дно кастрюли.
Приготовление блюда
В миске смешайте венчиком яйца, сахар, щепотку соли. В массу добавьте муки и разрыхлитель.
Перемешайте и в получившуюся крутую массу добавьте кефир, еще раз перемешайте.
Добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте. Тесто получается золотистого цвета среднее по жидкости. В тесто добавьте кусочки ананаса и снова перемешайте. Миксером ничего перемешивать не нужно, достаточно просто смешать все ингредиенты ложкой.
Смажьте дно кастрюли мультиварки сливочным маслом и сверху присыпьте несколькими щепотками сухарей, чтоб они тонко покрыли дно и на пару сантиметров боковины кастрюли. Вылейте в кастрюлю тесто.
Закройте крышку и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50-60 минут. По завершению процесса проткните бисквит в середине зубочисткой, если на ней нет прилипшего теста, то бисквит готов.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо большое за рецепт, бисквит получился божественным!!! сочетание какао и ананаса очень удачно!