Бананы — один из неизменных атрибутов десертного стола, но и в кулинарии они используются тоже очень активно. Если вы хотите приготовить необычную выпечку к чаю, но вам уже надоели традиционные шарлотки, творожники и пирожки с начинкой, советуем сделать в мультиварке пирог из бананового теста.
Нам понадобятся:
- три банана (спелых и мягких);
- два яйца;
- один стакан сахара;
- два стакана муки;
- треть стакана молока;
- разрыхлитель для теста;
- полпачки маргарина;
- сахарная пудра;
- немного сливочного масла для смазки чаши.
Рецепт приготовления
Бананы промываем, очищаем от кожуры и размягчаем ступкой до образования вязкой массы. Добавляем размягченный маргарин и взбитые яйца, сахар, муку, молоко, разрыхлитель и всё как следует перемешиваем миксером.
Выдерживаем тесто в течение 30 минут, затем помещаем в чашу мультиварки, обильно смазанную маслом. Готовим на «Выпечке», установки стандартные.
Минус приготовления этого блюда в мультиварке в том, что на «макушке» пирога не образуется румяная корочка и сверху он выглядит малопривлекательно. Эстетическую проблему решаем очень просто: после извлечения пирога из мультиварки щедро посыпаем его сахарной пудрой. В остальном выпечка получается нежной, с тонким банановым вкусом.
Отличного вам десертного застолья!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Делали на мультиварке Redber на 60 мин. Все получилось ничего не подгорело. Но он не вкусный 🙁
спасибо, хотела приготовить- теперь не буду
Зря не приготовили, я сделала и не пожалела. Одно уточнение: сначала миксером минуты три на большой скорости взбила яйца с сахаром, потом тоже миксером взбивала при добавлении каждого составляющего, до муки, далее просто вилкой замешивала. Муку просеивала через сито, и взяла не два стакана муки, а полтора. Пекла в МВ Polaris 017 (буквы не помню) 60 минут. Кекс получился высотой 5 см, изумительно легкий, пышный — отличная основа под торт, прямо бисквит с тонким банановым ароматом, понравился всем очень! Перевернула дном вверх и присыпала сахарный пудрой. Только бананов было 2 штуки, не переспелые. Спасибо за рецепт, следующий торт сделаю на основе этого кекса.
Маргарин — это не кошерно
Никому не в обиду будет сказано,пирог получился ужасный!!пекся по стандарту 45мин,достала,он сырой,а снизу уже темнеет,поставила еще на 45мин!достала,а ничего не изменилось,сырой и все и еще очень темный,мне кажется 3банана,это было много,одет еще и от мультиварки зависит,у меня philips hd3033,мои половину сьели,жалко стало мои старания,остальное пытаюсь допечь в духовке:)))
Готовила по рецепту, на Панасонике, поставила на 50 минут. Приготовился хорошо, не подгорел и не был сырым, но вкус далек от идеального. Соглашусь с тем, что это хорошая бисквитная основа для домашнего тортика, особенно если все последовательно очень хорошо взбить.