Рецептов приготовления блюд из баклажан на зиму очень много. Я каждую очень из них делаю очень вкусные салаты и икру. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления безумно вкусного салата из баклажан на зиму. Готовить этот салат легко, но долго. Хотя, есть салаты, которые делаются намного дольше. Салат из баклажан на зиму, приготовленный строго по моему рецепту, получается в меру острым и немного сладким. Вкус у него просто взрывной, он яркий и насыщенный. Из предложенных ингредиентов получаются 2 баночки 0.5 л и 1 баночка 0.7 литра.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 грамм;
- Болгарский перец – 3 штуки;
- Чеснок – 50 грамм;
- Помидоры – 1 кг;
- Томатная паста – 0.5 стакана;
- Растительное масло – 150 мл + для жарки;
- Уксус – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – ¾ стакана.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить салат из баклажан на зиму мы берем помидоры, баклажаны, чеснок, перец, томатную пасту, растительное масло, уксус и сахарный песок.
Баклажаны режем кольцами, толщиной 0.4-0.5 см. Затем вымачиваем их в воде на 20 минут.
Болгарский перец мы режем тонкой соломкой.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Обжариваем баклажаны на режиме «Выпечка» по 3-4 минуты с каждой стороны.
В кастрюлю кладем пропущенные через мясорубку помидоры. Затем добавляем перец. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Когда помидоры закипят, мы добавляем обжаренные баклажаны, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Ждем когда все ингредиенты закипят. Варить их нужно 40 минут. Так что время на режиме «Выпечка» придется увеличить. За 5 минут до приготовления, мы добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем его железными крышками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: