Баклажаны и помидоры – это классика. Готовить из них можно холодные и горячие закуски, а также их можно тушить и запекать. Сегодня, я хочу предложить вам запечь кабачки с помидорами и сыром. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, я бы даже сказала, что оно очень легкое. Запеченные баклажаны с помидорами, получаются пикантными, вкусными и нежными. Они просто таят во рту. Это блюдо является отлично закуской или его можно подавать как гарнир.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Сыр твердый – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, хмели-сунели – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать баклажан, помидоры, чеснок, сыр, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Баклажан нарезаем на кольца, толщиной примерно 0.7-0.8 см. Присаливаем их.
Кастрюлю слегка смазываем маслом и выкладываем в нее кольца баклажана.
Помидоры тоже режем на кольца. Но они должны быть более тонкими.
Натираем кольца баклажана пропущенным через пресс чесноком, присыпаем приправой и поверх кладем кольца помидор.
Посыпаем помидоры тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: