Баклажаны и помидоры – это классика. Готовить из них можно холодные и горячие закуски, а также их можно тушить и запекать. Сегодня, я хочу предложить вам запечь кабачки с помидорами и сыром. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, я бы даже сказала, что оно очень легкое. Запеченные баклажаны с помидорами, получаются пикантными, вкусными и нежными. Они просто таят во рту. Это блюдо является отлично закуской или его можно подавать как гарнир.

Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 штука;
    • Помидор – 2 штуки;
    • Сыр твердый – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, хмели-сунели – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать баклажан, помидоры, чеснок, сыр, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Баклажан нарезаем на кольца, толщиной примерно 0.7-0.8 см. Присаливаем их.

Кастрюлю слегка смазываем маслом и выкладываем в нее кольца баклажана.

Помидоры тоже режем на кольца. Но они должны быть более тонкими.

Натираем кольца баклажана пропущенным через пресс чесноком, присыпаем приправой и поверх кладем кольца помидор.

Посыпаем помидоры тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)