Зразы – это национальное блюдо болгарской и литовской кухни.

Рецептов приготовления этого блюда много, и сегодня я хочу поделиться одним из них. Если вам надоели обычные котлеты, то зразы просто созданы для вас. А готовить мы их будем из картофельного пюре и мясного фарша. Несмотря на всю простоту их приготовления и на доступность ингредиентов, зразы получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными. Надеюсь, что и вам они очень понравятся.

Ингредиенты:

SAM_2581

  • Мясо (говядина или свинина)– 300 грамм;
  • Картофель (крупный) – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 30 грамм + для присыпки;
  • Вкусная соль (или обычная соль и перец) – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из мяса и картофеля.

В самом начале, нам нужно сделать мясной фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук. Для приготовления зраз можно использовать говядину или свинину, или можно сделать фарш из двух видов мяса. В конце в фарш добавляем вкусную соль или обычную соль с перец. Затем, хорошо перемешиваем фарш.

SAM_2583

Далее, отвариваем картофель, толчем его и добавляем соль, яйцо, молоко и 50 грамм муки. Картофельное пюре должно получиться густым и плотным. Берем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Затем, на доску выкладываем картофельное пюре, а поверх нее кладем мясной фарш.

SAM_2603

Поверх фарша выкладываем еще картофельное пюре и полностью им закрываем мясо. Присыпаем сразу мукой.

SAM_2604

В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем зразы на выбранном режиме с двух сторон до золотистого цвета.

SAM_2605

Во время обжарки не стоит часто открывать крышку мультиварки. Обычно на обжаривание одной стороны уходит 20 минут. Время приготовления зависит от размера зразы.

SAM_2607

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)