Сначала может показаться, что это — наподобие сандвича, бутерброда или тому подобного. Но на поверку вдруг оказывается, что внутри булочки много сочной начинки, все тесто пропитано ароматным соусом, а внешняя часть булочки — хрустящая и запеченная. То есть это именно жюльен, поданный в оригинальной съестной «тарелочке» (а скорее — в «горшочке»), но уж никак не бутерброд.

Готовить такие сочные булочки можно в любое время года и по любому поводу. Но лучше всего они подойдут на День Валентина. Ведь все знают, отчего морепродукты так любил Казанова и зачем он их кушал перед свиданиями!

Итак, на 4 небольших булки типа «Малыш» или «Ромашка» (в сумме около 350 г.) нужно:

  • 1 луковица;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 небольшое филе нежирной морской рыбы (скажем, минтая);
  • 100 г. замороженных мидий;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 г. любого твердого сыра;
  • соль, молотый черный перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Лук измельчить, спассеровать в ложке подсолнечного масла — только лишь до прозрачности. Когда он будет готов, выключить сковородку, добавить муку, накрыть лук крышкой и дать ему еще немного дойти.

julien_5

Лук, кстати, можно приготовить и заранее, хоть за день до запекания булочек.

Срезать с булочек небольшие «крышечки», вынуть серединки (обрезав их ножом по кругу, а потом вынув ложкой).

julien_1

Булочки можно брать любой свежести, но чем они будут мягче, тем легче будет их «потрошить».

Замороженную рыбу минуту подержать под холодной проточной водой, чтобы растаяла ледяная «глазурь». После чего рыбу не крупно порезать.

julien_2

Замороженные мидии сложить в дуршлаг, секунд 30 полить кипятком, пока они не оттают.

julien_3

В половину булочек уложить рыбу, в другую — мидии.

julien_4

Посолить и поперчить начинку, добавить к ней сметану, потом — лук (не бойтесь плотно все это утрамбовывать), и наконец, сверху все нужно посыпать средне натертым сыром.

julien_6

Накрыть булочки крышкой, придавив ею начинку. Выпекать жюльены в мультиварке на программе «выпечка» 45 минут (можно и чуть дольше — тем вкуснее будет блюдо). Подавать горячими, сразу же после мультиварки.

julien_7

Чтобы не «утяжелять» булочки, подать их можно с легким салатом — например, приготовленным из натертого сельдерея, в феврале его еще можно достать. Он очень полезный, низкокалорийный… Только одно «но» — обладает успокаивающим действием, так что имейте это в виду и не очень на него налегайте в День влюбленных!

julien_8

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)