Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Весной, когда появляются листья ревеня, я стараюсь готовить из него различные блюда. Мне очень нравятся супы, компоты и пироги из ревеня. Сегодня, вашему вниманию я хочу представить желе из этого удивительно растения. Готовить желе очень легко и просто. Да, и на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Желе из ревеня получается безумно вкусное и оригинальное. Его вкус ни на что не похож. Надеюсь, что и вам он понравится!
Ингредиенты:
- Ревень – 3-4 листа со стеблем;
- Сахарный песок – 4 столовые ложки;
- Желатин – 12 грамм;
- Вода – 50 мл + 400 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить желе, мы будем использовать ревень, сахарный песок, желатин и воду.
Желатин растворяем в 50 мл воды. Оставляем желатин набухать на 30 минут.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Стебли ревеня нарезаем на кусочки и добавляем их в кастрюлю.
Затем, всыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 18 минут.
Набухший желатин вливаем в кастрюлю и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Ждем, когда желатин растворится. Доводить его до кипения не нужно.
Процеживаем компот и вливаем его в кастрюлю к желатину. Постоянно перемешивая, доводим смесь примерно до 90 градусов.
Будущее желе разливаем по формам. Лично я его выливаю в глубокую тарелку. Остужаем желе при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: