Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Весной, когда появляются листья ревеня, я стараюсь готовить из него различные блюда. Мне очень нравятся супы, компоты и пироги из ревеня. Сегодня, вашему вниманию я хочу представить желе из этого удивительно растения. Готовить желе очень легко и просто. Да, и на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Желе из ревеня получается безумно вкусное и оригинальное. Его вкус ни на что не похож. Надеюсь, что и вам он понравится!

Ингредиенты:

SAM_3488

  • Ревень – 3-4 листа со стеблем;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Желатин – 12 грамм;
  • Вода – 50 мл + 400 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_3489

Чтобы приготовить желе, мы будем использовать ревень, сахарный песок, желатин и воду.

SAM_3491

Желатин растворяем в 50 мл воды. Оставляем желатин набухать на 30 минут.

SAM_3492

В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Стебли ревеня нарезаем на кусочки и добавляем их в кастрюлю.

SAM_3493

Затем, всыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 18 минут.

SAM_3494

Набухший желатин вливаем в кастрюлю и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Ждем, когда желатин растворится. Доводить его до кипения не нужно.

SAM_3497

Процеживаем компот и вливаем его в кастрюлю к желатину. Постоянно перемешивая, доводим смесь примерно до 90 градусов.

SAM_3518

Будущее желе разливаем по формам. Лично я его выливаю в глубокую тарелку. Остужаем желе при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник до полного застывания.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)