Очень сытное блюдо, ваши мужчины будут довольны и сыты. В тоже время все используемые в нем  продукты за счет приготовления в мультиварке остаются полезными. Простое в приготовлении блюда, в нем всего один этап приготовления, без предварительных обжариваний, пассирования отдельных продуктов. Поэтому на подготовку уходит минимум времени. Кроме того, получается внешне красивое, яркое блюдо.
Ингредиенты:

1

  • картошка – 10 штук среднего размера;
  • свинина (или любое другое мясо) – 500 грамм;
  • лук  – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый консервированный горошек – 150 грамм;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 3 листка;
  • сухая петрушка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, специи (например, куркума) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Вымойте, почистите и порежьте все ингредиенты. Мясо порежьте средними кусочками, картофель – на четвертинки, лук – четвертинками кольца,  морковь – кружочками, зеленый лук – мелко.

2

В отдельной миске смешайте молоко, зеленый лук и ложку муки. На дно кастрюли мультиварки положите сливочное масло, сверху на него положите лук.

3

4

Положите мясо, посолите, поперчите.

5

Сверху положите картофель, посолите, добавьте куркумы и сухой петрушки (именно сухой, она даст больше аромата).

6

Положите кружки моркови, засыпьте зеленого горошка, а сверху залейте молочным соусом с зеленым луком.

7

Закройте крышку мультиварки и поставьте в режим «Тушение» на 1 час.

8

Проверьте готовность картофеля и мяса. Если в процессе приготовления появилось много жидкости, то ее можно убрать половником и сохранить бульон для следующего блюда, либо подержать еще жаркое на режиме «Подогрев» минут 20.

9

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно дополнить блюдо квашеной капустой.

10

Приятного аппетита вашей семье!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)