Мне очень нравятся блюда из творога. Больше всего я люблю творожные запеканки.
Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления запеканки, которую я делаю из манной крупы, творога и яблок. Эта удивительно легкая в приготовлении запеканка, получается очень нежная, вкусная, сочная и ароматная. Меня в ней очень привлекает сочетание вкусов яблок, творога и ванилина. На мой взгляд, эта самая вкусная творожная запеканка, которую я когда-то пробовала. Надеюсь, что и вам она очень сильно понравится.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 штуки;
- Манная крупа – 2.5 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Творог – 400 грамм;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Маргарин – 50 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить нашу запеканку, мы будем использовать манку, творог, яблоки, яйца, сахарный песок, ванилин, соль, маргарин и растительное масло.
В глубокой миске растираем творог вместе с маргарином.
К полученной смеси мы добавляем яйца.
Всыпаем соль, ванилин и сахарный песок.
Далее, мы добавляем манную крупу.
Яблоки нарезаем кубики и добавляем их в миску.
Кастрюлю смазываем растительным маслом. Также ее можно присыпать манкой. Выкладываем в кастрюлю тесто. Готовим нашу запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: