Я уже не раз делилась с вами довольно необычными и оригинальными рецептами приготовления  различных блюд. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить ягодный пирог с карамелью, а точнее с карамельным соусом. В приготовление этого пирога нет ничего сложного, хотя время на его приготовления уходит не мало. Ягодный пирог с карамельным соусом имеет не только потрясающий вкус, но и аромат. Хотя, аромат пирога зависит от выбранных вами ягод. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите  этот восхитительный ягодный пирог с карамелью.

Ингредиенты:
SAM_3173

Тесто:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 110 грамм;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки (без горки);
  • Уксус.

Начинка:

  • Ягоды (любые) – 300-400 грамм.
  • Карамель:
  • Сахарный песок – 225 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сливки – 40 мл;
  • Вода  — 65 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наш пирог, мы будем использовать любые ягоды, сливочное масло, яйца, муку, сахарный песок, соду, уксус, сливки и воду.

SAM_3174

В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, сахарный песок, растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом и муку. По желанию в тесто вы можете добавить немного ванилина. Замешиваем тесто и убираем его в морозильник на 20 минут. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Выкладываем его в кастрюлю и формируем бортики.

SAM_3175

Поверх теста выкладываем ягоды. В моем рецепте я использую малину, красную и черную смородину. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 80 минут. Чтобы края у теста получились румяными, то время выпечки придется увеличить.

SAM_3176

Чтобы приготовить карамель, мы  вливаем в кастрюлю воду и кладем в нее сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Выпечка» примерно на 1 час.

SAM_3178

Периодически перемешивая, ждем когда смесь начнет приобретать золотистый цвет. Потом мы вливаем в сахарную смесь сливки, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем кусочек сливочного масла.

SAM_3181

Остывший пирог заливаем карамелью. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)