Я уже не раз делилась с вами довольно необычными и оригинальными рецептами приготовления различных блюд. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить ягодный пирог с карамелью, а точнее с карамельным соусом. В приготовление этого пирога нет ничего сложного, хотя время на его приготовления уходит не мало. Ягодный пирог с карамельным соусом имеет не только потрясающий вкус, но и аромат. Хотя, аромат пирога зависит от выбранных вами ягод. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите этот восхитительный ягодный пирог с карамелью.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 350 грамм;
- Сливочное масло – 110 грамм;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки (без горки);
- Уксус.
Начинка:
- Ягоды (любые) – 300-400 грамм.
- Карамель:
- Сахарный песок – 225 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сливки – 40 мл;
- Вода — 65 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наш пирог, мы будем использовать любые ягоды, сливочное масло, яйца, муку, сахарный песок, соду, уксус, сливки и воду.
В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, сахарный песок, растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом и муку. По желанию в тесто вы можете добавить немного ванилина. Замешиваем тесто и убираем его в морозильник на 20 минут. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Выкладываем его в кастрюлю и формируем бортики.
Поверх теста выкладываем ягоды. В моем рецепте я использую малину, красную и черную смородину. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 80 минут. Чтобы края у теста получились румяными, то время выпечки придется увеличить.
Чтобы приготовить карамель, мы вливаем в кастрюлю воду и кладем в нее сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Выпечка» примерно на 1 час.
Периодически перемешивая, ждем когда смесь начнет приобретать золотистый цвет. Потом мы вливаем в сахарную смесь сливки, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем кусочек сливочного масла.
Остывший пирог заливаем карамелью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: