Многие из нас любят фрукты, но некоторым людям, нельзя есть фрукты в свежем виде. Например, кормящим мамам, или людям страдающим заболеваниями ЖКТ советуют употреблять в пищу только запеченные фрукты. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить яблоки, запеченные с сухофруктами. Готовить это блюдо очень легко. Яблоки получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Я очень часто запекаю яблоки для своего ребенка, так как он их просто обожает. А по желанию, вы даже можете добавить в них орешки.
Ингредиенты:
- Яблоко (крупное, сладкое) – 4 штуки;
- Мед – 4 чайные ложки;
- Курага – по вкусу;
- Чернослив (без косточки)– по вкусу;
- Финики (без косточки) – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наши запеченные яблочки, мы будем использовать крупные сладкие яблоки, курагу, чернослив, финики и мед.
Яблоко очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем финики, курагу и чернослив. Если сухофрукты оказались слишком сухими, то предварительно их нужно будет замочить в горячей воде на 10-15 минут.
Заполняем яблоки курагой, финиками и черносливом.
Поливаем сухофрукты одной чайной ложкой меда.
Фаршированные яблоки заворачиваем в фольгу. Выкладываем яблоки в кастрюлю и запекаем их на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: