Многие из нас любят фрукты, но некоторым людям, нельзя есть фрукты в свежем виде. Например, кормящим мамам, или людям страдающим заболеваниями ЖКТ советуют употреблять в пищу только запеченные фрукты. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить яблоки, запеченные с сухофруктами. Готовить это блюдо очень легко. Яблоки получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Я очень часто запекаю яблоки для своего ребенка, так как он их просто обожает. А по желанию, вы даже можете добавить в них орешки.

Ингредиенты:

sam_4166

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 4 штуки;
  • Мед – 4 чайные ложки;
  • Курага – по вкусу;
  • Чернослив (без косточки)– по вкусу;
  • Финики (без косточки) – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

sam_4169

Чтобы приготовить наши запеченные яблочки, мы будем использовать крупные сладкие яблоки, курагу, чернослив, финики и мед.

sam_4171

Яблоко очищаем от сердцевины.

sam_4172

Мелко нарезаем финики, курагу и чернослив. Если сухофрукты оказались слишком сухими, то предварительно их нужно будет замочить в горячей воде на 10-15 минут.

sam_4173

Заполняем яблоки курагой, финиками и черносливом.

sam_4175

Поливаем сухофрукты одной чайной ложкой меда.

sam_4180

Фаршированные яблоки заворачиваем в фольгу. Выкладываем яблоки в кастрюлю и запекаем их на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)