Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного зефира в домашних условиях. Готовить этот десерт не так уж тяжело, главное, в точности нужно следовать всем этапам его приготовления. Ведь, если вы сделаете что-то не так, зефир может у вас не получиться. Яблочный зефир на желатине по моему рецепту получается невероятно нежным, вкусным, сладким и тающим во рту. Надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты:
SAM_2173

  • Яичный белок – 1 штука;
  • Яблоки – 250 грамм;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Вода – 160 мл;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сахарный песок – 600 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить яблочный зефир, мы будем использовать яичный белок, ванилин, яблоки, желатин, воду, сахарный песок и сахарную пудру.

SAM_2175

Мелко режем яблоки и кладем их в мультиварку. Запекаем яблоки на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_2176

Из яблок делаем яблочное пюре.

SAM_2178

Желатин замачиваем в воде.

SAM_2182

В кастрюлю вливаем воду с желатином. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Периодически перемешивая, доводим желатин до полного растворения. Затем, всыпаем 350 граммов сахарного песка. Варим все вместе 3 минуты.

SAM_2185

В глубокой миске взбиваем яблочное пюре с 250 граммами сахарного песка и ванилином на средней скорости миксера 7 минут. Далее, вливаем слегка остывший сахарный сироп и взбиваем все вместе еще 7 минут.

SAM_2186

Бумагу для выпечки смазываем маслом и при помощи шприца выдавливаем будущий зефир.

SAM_2187

Сушим его при комнатной температуре 1 сутки. В конце зефир нужно обвалять или посыпать сахарной пудрой.

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)