Вчера, я впервые приготовила яблочный конфитюр с корицей. Моей семье он там сильно понравился, что сегодня, меня попросили приготовить его снова. Этот десерт хорош буквально всем. Для начала хочу отметить, что готовить конфитюр легко. К тому же его приготовление, не займет у вас много времени. Яблочный конфитюр по этому простому рецепту получается очень вкусным, сладким и ароматным. И съедается он очень быстро!
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 килограмм;
- Сахарный песок – 500 грамм;
- Корица молотая – 2 щепотки или по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить яблочный конфитюр, мы будем использовать свежие яблоки, сахарный песок и корицу.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки.
Кладем кусочки яблок в кастрюлю.
Затем, мы всыпаем сахарный песок.
В самом конце мы добавляем молотую корицу.
Все хорошо перемешиваем. На панели управления мультиварки ставим режим «Выпечка» на 40. Готовим наш яблочный конфитюр на выбранном режиме до сигнала. Периодически его нужно будет перемешивать. Затем, оставляем конфитюр под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» на 20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: