Вчера, я впервые приготовила яблочный конфитюр с корицей. Моей семье он там сильно понравился, что  сегодня, меня попросили приготовить его снова. Этот десерт хорош буквально всем. Для начала хочу отметить, что готовить конфитюр легко. К тому же его приготовление, не займет у вас много времени. Яблочный конфитюр по этому простому рецепту получается очень вкусным, сладким и ароматным.  И съедается он очень быстро!

Ингредиенты:

SAM_0360

  • Яблоко – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Корица молотая – 2 щепотки или по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_0362

Чтобы приготовить яблочный конфитюр, мы будем использовать свежие яблоки, сахарный песок и корицу.

SAM_0363

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки.

SAM_0364

Кладем кусочки яблок в кастрюлю.

SAM_0365

Затем, мы всыпаем сахарный песок.

SAM_0366

В самом конце мы добавляем молотую корицу.

SAM_0367

Все хорошо перемешиваем. На панели управления мультиварки ставим режим «Выпечка» на 40. Готовим наш яблочный конфитюр на выбранном режиме до сигнала. Периодически его нужно будет перемешивать. Затем, оставляем конфитюр под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» на 20 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)