Сегодня, я хочу поделиться с вами моим любимым и необычным рецептом приготовления яблочного печенья, которое готовить мы будем при помощи мультиварки.
Печенье по моему рецепту получается нежное, мягкое, вкусное, в меру влажное и сладкое. Оно идеально подходит для семейного чаепития. Это печенье понравится не только детям, но и взрослым. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 крупное (или 3 мелких);
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Маргарин – 50 грамм;
- Изюм – по вкусу;
- Соль – 0.5 чайной ложки;
- Уксус;
- Соль – 1 щепотка;
- Сметана – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного печенья. Для этого нам нужно взять яблоки, сахарный песок, муку, яйцо, маргарин, изюм, сметану, соль, соду и уксус.
Взбиваем маргарин, одно яйцо и сахар до образования пышной массы. Для этого лучше всего использовать миксер.
Далее, добавляем сметану, соль и соду, которую нужно погасить уксусом.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Изюм промываем в горячей воде. Если он слишком сухой, то его лучше всего замочить в кипятке на 5-10 минут. Кладем изюм в тесто.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на очень маленькие кубики. Добавляем яблоки в тесто. Все хорошо перемешиваем.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Между тестом должно быть расстояние. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем печенье до готовности. Обычно, на одну порцию печенья уходит 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: