Сегодня, я хочу поделиться с вами моим любимым и необычным рецептом приготовления яблочного печенья, которое готовить мы будем при помощи мультиварки.

Печенье по моему рецепту получается нежное, мягкое, вкусное, в меру влажное и сладкое. Оно идеально подходит для семейного чаепития. Это печенье понравится не только детям, но и взрослым. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_4202

  • Яблоко – 1 крупное (или 3 мелких);
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Маргарин – 50 грамм;
  • Изюм – по вкусу;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметана – 3 столовые ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного печенья. Для этого нам нужно взять яблоки, сахарный песок, муку, яйцо, маргарин, изюм, сметану, соль, соду и уксус.

SAM_4205

Взбиваем маргарин, одно яйцо и сахар до образования пышной массы. Для этого лучше всего использовать миксер.

SAM_4206

Далее, добавляем сметану, соль и соду, которую нужно погасить уксусом.

SAM_4209

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.

SAM_4213

Изюм промываем в горячей воде. Если он слишком сухой, то его лучше всего замочить в кипятке на 5-10 минут. Кладем изюм в тесто.

SAM_4214

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на очень маленькие кубики. Добавляем яблоки в тесто. Все хорошо перемешиваем.

SAM_4216

При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Между тестом должно быть расстояние. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем печенье до готовности. Обычно, на одну порцию печенья уходит 40-50 минут.

SAM_4221

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)