Очень сочный и нежный пирог из мака и яблок печется совсем без добавления муки. Несмотря на большое количество яблок в пироге, вкус у него отчетливо маковый. Это больше похоже не на выпечку, а на маково-яблочный десерт. Пирог можно полить шоколадной, лимонной или белковой глазурью.

Ингредиенты:

DSCN8415

Тесто:

  • Мак пищевой – 150 гр.;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л. (с горкой);
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ стакана мультиварки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л..

Глазурь:

  • Белки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 120 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление пирога

Достаем масло из холодильника и кладем в теплое место размягчаться. Заливаем мак кипятком на 10-15 минут.

DSCN8419

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке.

DSCN8421

Сливаем воду с распаренного мака через мелкое сито и кладем его в блендер. Добавляем ложку меда и измельчаем насколько это возможно.

DSCN8422

Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца. Взбиваем, пока масса не станет однородной и пушистой. Постепенно добавляем яблоки, мак, манку и разрыхлитель с растительным маслом. Должно получиться немного жидкое, однородное тесто.

DSCN8423

DSCN8424

Подогретую чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 65 минут. После того, как прозвучит сигнал, открываем крышку и даем пирогу немного остыть.

DSCN8425

Тем временем делаем глазурь – в нашем случае белковую. Для этого взбиваем яичные белки на высокой скорости, пока они не начнут белеть. Аккуратно засыпаем сахарную пудру и взбиваем до того, пока масса не увеличится в два раза.

DSCN8427

Добавляем лимонный сок – белки станут белоснежными – и взбиваем еще пару минут до густой блестящей консистенции.

DSCN8436

Глазурью обмазываем остывший пирог и ставим его в сухое место примерно на час.

DSCN8439

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)