Рецептов приготовления хлеба из пшеничной муки довольно много! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно необычный и оригинальный хлеб с добавлением чеснока и укропа. В приготовлении этого хлеба нет ничего сложного, главное, дрожжи должны быть свежими. Чесночный хлеб с укропом по моему рецепту получается пышным, вкусным и ароматным. Чеснок и укроп просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам понравится этот ароматный хлебушек.

Ингредиенты:
SAM_2934

  • Вода – 250 мл;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль  — ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_2935

Чтобы приготовить чесночный хлеб, мы будем использовать воду, чеснок, дрожжи, соль, сахарный песок, муку, растительное масло и укроп.

SAM_2936

В глубокой миске смешиваем теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

SAM_2937

Затем, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

SAM_2938

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

SAM_2943

В самом конце добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа. Затем, хорошо вымешиваем тесто и ждем, когда оно увеличится в размере в 2 раза.

SAM_2945

Выкладываем тесто в кастрюлю и ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Потом ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб на режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

3+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)