Рецептов приготовления хлеба из пшеничной муки довольно много! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно необычный и оригинальный хлеб с добавлением чеснока и укропа. В приготовлении этого хлеба нет ничего сложного, главное, дрожжи должны быть свежими. Чесночный хлеб с укропом по моему рецепту получается пышным, вкусным и ароматным. Чеснок и укроп просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам понравится этот ароматный хлебушек.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Дрожжи – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль — ½ чайной ложки;
- Сахарный песок – 1столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить чесночный хлеб, мы будем использовать воду, чеснок, дрожжи, соль, сахарный песок, муку, растительное масло и укроп.
В глубокой миске смешиваем теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
Затем, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
В самом конце добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа. Затем, хорошо вымешиваем тесто и ждем, когда оно увеличится в размере в 2 раза.
Выкладываем тесто в кастрюлю и ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Потом ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб на режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Подскажите пожалуйста почему у меня получается очень твёрдая корочка на хлебе
Зря свежий чеснок положили. Он замедляет работу дрожжей. Тесто плохо поднимается, хлеб получается непропеченный. Лучше использовать сушеный чеснок.
Тупорылый рецепт! Количество муки не указано! Сперва ставится опара,потом уже только с ней можно работать!
А муки то сколько???????