Хашлама бывает нескольких видов. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить хашламу по-грузински. Главное, в этом блюде, нужно использовать свежее и вкусное мясо, так как именно мясо играет в этом блюде главную роль. Хашлама по-грузински – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое безумно легко готовить. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

SAM_0044

  • Говядина на ребрышках (или кости) – 700 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Перец горшком – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Аджика – по  вкусу;
  • Лавровый лист  — 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_0046

Чтобы приготовить хашламу по-грузински, мы будем использовать говядину, репчатый лук, перец, соль, аджику, лавровый лист и уксус.

SAM_0047

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее мясо. Варим мясо на режиме «Тушение» 3 часа. За 20 минут до приготовления, мы добавляем соль, перец и лавровый лист.

SAM_0048

Готовое мясо нарезаем на куски.

SAM_0049

Репчатый лук режем полукольцами и сбрызгиваем его уксусом.

SAM_0051

Нарезаем зелень. В моем рецепте я использовала петрушку.

Смешиваем мясо, лук, петрушку и аджику. Я, например, смешивала в порционах тарелках, но вы может смешать все в одной тарелке, а потом уже раскладывать по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)