Хашлама бывает нескольких видов. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить хашламу по-грузински. Главное, в этом блюде, нужно использовать свежее и вкусное мясо, так как именно мясо играет в этом блюде главную роль. Хашлама по-грузински – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое безумно легко готовить. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
- Говядина на ребрышках (или кости) – 700 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Перец горшком – 3 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Аджика – по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Зелень – по вкусу;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить хашламу по-грузински, мы будем использовать говядину, репчатый лук, перец, соль, аджику, лавровый лист и уксус.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее мясо. Варим мясо на режиме «Тушение» 3 часа. За 20 минут до приготовления, мы добавляем соль, перец и лавровый лист.
Готовое мясо нарезаем на куски.
Репчатый лук режем полукольцами и сбрызгиваем его уксусом.
Нарезаем зелень. В моем рецепте я использовала петрушку.
Смешиваем мясо, лук, петрушку и аджику. Я, например, смешивала в порционах тарелках, но вы может смешать все в одной тарелке, а потом уже раскладывать по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: