Я считаю, что берлинские пончики понравятся всем людям без исключения.
Готовятся пончики из дрожжевого теста с добавлением различных начинок, а обжариваются они на растительном масле. Больше всего пончики мне нравятся с начинкой из сгущенного молока. Берлинские пончики, приготовленные в мультиварке, получаются очень воздушными, нежными, вкусными и они просто таят во рту. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Тесто :
- Вода – 1 мультистакан;
- Мука – 2 мультистакана;
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Дрожжи – 5 грамм;
- Соль.
Начинка:
- Любая (повидло, варенье, джем, сгущенное молоко) – по вкусу;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления берлинских пончиков.
Для приготовления пончиков, нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого в кастрюле смешиваем теплую воду, муку, куриное яйцо, дрожжи и соль. В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.
Объем теста должен увеличиться в два раза. Когда оно поднимется, то мы его опускаем. Чтобы тесто не приставало к руке, руку нужно смочить водой. Когда тесто поднимется в третий раз, то можно приступать к приготовлению пончиков.
Дрожжевое тесто раскатываем в лепешку. Слишком тонко его катать не нужно.
Затем, при помощи рюмки или другого круглого предмета, нам нужно вырезать круги. Оставляем тесто расстаиваться на 20 минут.
В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха. Чем больше вы нальете масла, тем будет лучше. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто в кастрюлю, и начинаем выпекать пончики под закрытой крышкой.
Затем, открываем крышку и продолжаем их печь уже под открытой крышкой. Выпекать их нужно с двух сторон.
Вынимаем пончики из кастрюли и при помощи кондитерского шприца наполняем их начинкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: