Не секрет, что овсяные хлопья богаты витаминами, микроэлементами и большим количеством клетчатки.
И это значит, что они очень полезны, но не все любят овсяную кашу. И потому мы хотим предложить вам рецепт вкусного, полезного овсяного печенья, которое по сравнению с магазинским не содержит добавок.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 400 г.;
- масло сливочное — 75 г.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- сахар — 1/2 стакана;
- грецкие орехи или фундук — 100 г.
Процесс приготовления рецепта
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до образования густой пены и отправляем в холодильник.
Овсяные хлопья нужно взбить в муку. Проще всего это делать в кофемолке или перемолоть на мясорубке.
Масло сливочное растопить. Орехи подробить и добавить к молотым овсяным хлопьям и туда же муку, и вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
Все перемешиваем и ставим на маленький огонь постоянно помешиваем и можно добавить чуть воды. Когда наша масса станет комковой, убираем с плиты и даём ей остыть.
По истечению времени достаём из холодильника взбитые яйца с сахаром. Всё перемешиваем и ложкой выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки нашу массу.
В средину ещё не испекшейся печенюшки можно положить ягоды, фрукты, цукаты или варенье. Выпекаем на режиме «Выпечка» 20 мин.
Готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: