Не секрет, что овсяные хлопья богаты витаминами, микроэлементами и большим количеством клетчатки.

И это значит, что они очень полезны, но не все любят овсяную кашу. И потому мы хотим предложить вам рецепт вкусного, полезного овсяного печенья, которое по сравнению с магазинским не содержит добавок.

Ингредиенты:

pech-1

  • Хлопья овсяные — 400 г.;
  • масло сливочное — 75 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • грецкие орехи или фундук — 100 г.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до образования густой пены и отправляем в холодильник.

pech-2

Овсяные хлопья нужно взбить в муку. Проще всего это делать в кофемолке или перемолоть на мясорубке.

pech-3

Масло сливочное растопить. Орехи подробить и добавить к молотым овсяным хлопьям и туда же муку, и вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

pech-4

Все перемешиваем и ставим на маленький огонь постоянно помешиваем и можно добавить чуть воды. Когда наша масса станет комковой, убираем с плиты и даём ей остыть.

pech-5

По истечению времени достаём из холодильника взбитые яйца с сахаром. Всё перемешиваем и ложкой выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки нашу массу.

pech-6

В средину ещё не испекшейся печенюшки можно положить ягоды, фрукты, цукаты или варенье. Выпекаем на режиме «Выпечка» 20 мин.

pech-7

Готово!

pech-8

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)