Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни.
Обычно, в Молдавии его готовят на праздники. Вертута бывает с самыми разными начинками, но самая популярная это вертура с творогом и зеленью. Когда я ее приготовила первый раз, то меня удивил ее необычный вкус. Раньше, я никогда не пробовала такого вкусного и в то же время оригинального блюда. Вертута получается очень вкусная и сытная. Надеюсь, что и вас она понравится.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм;
- Петрушка – 1 пучок;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Вода – 120 мл;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 15 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить вертуту с творогом, мы будем использовать муку, творог, петрушку, яйца, сметану, растительное масло, воду, соль и сливочное масло.
В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, воду, соль и растительное масло. Затем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 30 минут.
В отдельной миске смешиваем творог, измельченную петрушку, 2 яйца и соль.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть очень тонко раскатываем.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто в рулет, а затем в жгут. Кастрюлю смазываем сливочным маслом и выкладываем в форме спирали жгуты из теста. Выпекаем вертуту из творога на режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 40 минут с другой. Вынимаем вертуту из мультиварки и смазываем ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: