Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни.

Обычно, в Молдавии его готовят на праздники. Вертута бывает с самыми разными начинками, но самая популярная это вертура с творогом и зеленью. Когда я ее приготовила первый раз, то меня удивил ее необычный вкус. Раньше, я никогда не пробовала такого вкусного и в то же время оригинального блюда. Вертута получается очень вкусная и сытная. Надеюсь, что и вас она понравится.

Ингредиенты:

SAM_0141

  • Творог – 300 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Вода – 120 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 15 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить вертуту с творогом, мы будем использовать муку, творог, петрушку, яйца, сметану, растительное масло, воду, соль и сливочное масло.

SAM_0145

В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, воду, соль и растительное масло. Затем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 30 минут.

SAM_0146

В отдельной миске смешиваем творог, измельченную петрушку, 2 яйца и соль.

SAM_0149

Делим тесто на 2 части. Каждую часть очень тонко раскатываем.

SAM_0150

Выкладываем начинку.

SAM_0153

Сворачиваем тесто в рулет, а затем в жгут. Кастрюлю смазываем сливочным маслом и выкладываем в форме спирали жгуты из теста. Выпекаем вертуту из творога на режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 40 минут с другой. Вынимаем вертуту из мультиварки и смазываем ее сливочным маслом.

SAM_0165

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)