Лангош – это традиционное венгерское блюдо, которое представляем их себя хлебную лепешку, соус, и начинку.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить венгерский лангош со сметано-чесночным соусом и сыром. Готовить это блюдо очень легко. А какое же вкусное и сытное оно получается. Лангош обладает пикантным вкусом и завораживающим ароматом. Вся моя семья просто обожает это блюдо. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 100 мл;
- Дрожжи – 25 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Сыр – по вкусу;
- Сметана – 100 грамм;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительное масло – для жарки;
- Сахар – 1.5 чайные ложки;
- Мука – 2-2.5 стакана.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления венгерского лангоша мы будем использовать теплое молоко, воду, дрожжи, соль, сыр, сметану, чеснок, растительное масло и сахарный песок.
В глубокую миску наливаем теплое молоко и теплую воду.
Затем, кладем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
В самом конце всыпаем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть хорошо промешано, и оно недолжно прилипать к рукам. Убираем тесто в теплое место на 40 минут.
Из теста делаем шарики.
Затем шарики раскатываем в лепешки. Тесто по краям должно быть толще, чем в середине.
Обжариваем лепешки в мультиварке на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности.
Смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Смазываем лепешку сметано-чесночным соусом.
В конце посыпаем ее тертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: