Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления довольно необычного варенья. А готовить мы будем варенье из груш. Для приготовления нашего варенья, нам нужно будет взять спелые и очень сладкие груши. Варенье из груш, приготовленное по моему рецепту, получается безумно вкусное и сладкое. Но если вы не любите слишком сладкое варенье, и вам хочется кислинки в нем, то вы можете добавить в него ягоды брусники. Брусника, отлично сбалансируем вкус вашего варенья. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Груши – 800 грамм;
- Сахарный песок – 800 грамм;
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить варенье из груш, мы будем использовать груши, сахарный песок и воду.
В кастрюлю вливаем воду.
Далее, кладем в нее сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Затем, мы ждем полного растворения сахара. Вода должна при этом закипеть.
Груши очищаем от сердцевины и нарезаем их на небольшие кубики.
Кладем груши в кастрюлю, все хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Настаиваем варенье в мультиварке 4 часа.
Далее, мы включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Варим варенье на выбранном режиме до сигнала. Настаиваем варенье еще 1 час. Затем, мы можем раскладывать его по стерильным банкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: