Здравствуйте, дорогие хозяйки. Спешу сегодня к вам, чтобы поделиться рецептом приготовления очень вкусных ванильно-творожных пончиков.
Готовить эти пончики очень легко, ведь ингредиенты для них вполне доступны, да и тесто готовится очень быстро. Ванильно-творожные пончики по моему рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и сладкими. Правда, они очень жирные. Но иногда, себя можно ими побаловать. Надеюсь, что и вам они очень сильно понравятся.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука — 8 столовых ложек;
- Ванилин – 1 грамм;
- Сахарный песок – 3.5столовые ложки;
- Шоколад горький – 70 грамм;
- Молоко – 20 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления наших пончиков, мы будем использовать ванилин, творог, яйца, муку, сахарный песок, шоколад, молоко, соду и уксус.
В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахарный песок и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соду гашеную уксусом.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Руки смазываем водой и формируем из теста шарики. Выпекаем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Смешиваем растопленный шоколад с горячим молоком. Смазываем пончики шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: