Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Если, вы хотите приятно удивить свою семью и своих родных вкусной и необычной выпечкой, то я советую вам испечь ягодных улиток под штрейзелем. Не смотря на сложное название этого блюда, готовить его довольно легко и просто. Улитки с ягодной начинкой под штрейзелем получаются невероятно вкусными, воздушными и очень нежными. Ягоды, для их приготовления можно использовать абсолютно любые. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом!

Ингредиенты:

SAM_1049

Тесто:

  • Сметана – 80 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 40 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Мука – 220-250 грамм.

Начинка:

  • Ягоды – 40 грамм;
  • Мука – по вкусу.
  • Штрейзель:
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_1050

Чтобы приготовить наших улиток, мы будем использовать молоко, сметану, дрожжи, яйцо, сахарный песок, соль, ягоды, сливочное масло и муку.

SAM_1053

Разводим в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка. Оставляем их в покое на 15 минут.

SAM_1055

Смешиваем остатки молока, сахарного песка, яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваем.

SAM_1056

Постепенно добавляем муку, дрожжи и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Когда тесто увеличится в размере в два раза, его нужно будет перемесить. На втором подъеме можно приступать к его разделыванию.

SAM_1057

Ягоды смешиваем с мукой.

SAM_1058

Отщипываем кусочек теста, формируем из него колбаску, а затем, сворачиваем в улитку.

SAM_1059

Чтобы приготовить штрейзель, мы смешиваем сливочное масло, сахарный песок и муку.

SAM_1060

Выкладываем улитки в мультиварку. Поверх кладем ягоды и посыпаем их штрейзелем. Выпекаем улитки на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)