Тыквенный суп — популярная еда во всем мире. Его с большим удовольствием едят дети и взрослые. В Америке на праздник Хэллоуин этот суп является обязательным блюдом на праздничном столе. В каждой стране в тыквенный крем-суп добавляют какой-то особенный ингредиент. Например, во французской интерпретации супа туда добавляется немного картофеля. Вам предлагается классический тыквенный крем-суп, приготовленный в мультиварке, который покорит вас своей нежностью, вкусом и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг тыквы;
- сахар;
- ¼ ст. грецких орехов;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 30 г. твердого несоленого сыра;
- 250 мл овощного бульона;
- 50 мл 33% сливок;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- ½ средней луковицы;
- соль, свежемолотый перец.
Приготовление блюда
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Орехи почистить от шелухи и измельчить. Вместо грецких орехов можно взять жареный миндаль.
В чашку мультиварки вылить растительное и сливочное масло. Включить режим «Жарить», подогреть масло и поместить кусочки тыквы. Обжарить тыкву в течение 15 минут.
По истечении времени добавить орехи, сыр, корицу, лук, сахар, соль и перец по вкусу. Продолжать жарить еще 4 минуты. Далее в чашку с тыквой влить овощной бульон и сливки. Установить режим «Пар» и готовить еще 35 минут. После приготовления суп немного остудить и взбить блендером. Довести блюдо до однородной и пышной консистенции. Подавать в глубокой тарелке в теплом состоянии. Блюдо можно украсить сыром, укропом и сливками.
Приятного Вам аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: