Тыквенный суп — популярная еда во всем мире. Его с большим удовольствием едят дети и взрослые. В Америке на праздник Хэллоуин этот суп является обязательным блюдом на праздничном столе. В каждой стране в тыквенный крем-суп добавляют какой-то особенный ингредиент.  Например, во французской интерпретации супа туда добавляется немного картофеля. Вам предлагается классический тыквенный крем-суп, приготовленный в мультиварке, который покорит вас своей нежностью, вкусом и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления:

tykven1

  • 0,5 кг тыквы;
  • сахар;
  • ¼ ст. грецких орехов;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 30 г. твердого несоленого сыра;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 50 мл 33% сливок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ средней луковицы;
  • соль, свежемолотый перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Орехи почистить от шелухи и измельчить. Вместо грецких орехов можно взять жареный миндаль.

tykven2

В чашку мультиварки вылить растительное и сливочное масло. Включить режим «Жарить», подогреть масло и поместить кусочки тыквы. Обжарить тыкву в течение 15 минут.

tykven3

По истечении времени добавить орехи, сыр, корицу, лук, сахар, соль и перец по вкусу. Продолжать жарить еще 4 минуты. Далее в чашку с тыквой влить овощной бульон и сливки. Установить режим «Пар» и готовить еще 35 минут. После приготовления суп немного остудить и  взбить блендером. Довести блюдо до однородной и пышной консистенции. Подавать в глубокой тарелке в теплом состоянии. Блюдо можно украсить сыром, укропом и сливками.

tykven4

Приятного Вам аппетита.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)