В нашей семье просто обожают пельмени. Лично меня их мерная лепка успокаивает и настраивает на позитив – такой себе кухонный аутотренинг. А родные потом с удовольствием поедают дела моих рук. Что уж и говорить – каких только рецептов мы не перепробовали!

Этот вариант скромно «стырен» из щедрой итальянской кухни. В различных кулинарных шоу, которые я просто обожаю, из чего только не лепили эти крохотные почти-что-пельмешки повара! И из шпината, и из свеклы, и с куркумой, и с томатной пастой… В общем, получаются все цвета радуги. А вот у меня – оранжевые равиоли… то есть пельмени из тыквы.

Ингредиенты:
400 г. тыквы;

около 500 г. муки;

1 куриное яйцо;

щепотка соли;

100 г. сыра типа «Российского»;

немного сливочного масла.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Тыкву порезать на кусочки, выложить в сухую чашу мультиварки и запечь до мягкости (программа «Выпечка», мне хватает где-то 15-20 минут). После этого достать в миску, где хорошенько размять ее вилкой. (На фото у меня – ¼ указанных ингредиентов).

DSCF6162

К остывшему тыквенному пюре добавить щепотку соли, яйцо и муку – чем сочнее получится пюре, тем больше будет нужно муки. Замесить тесто, как на пельмени. После этого можно вливать в мультичашу воды на 2/3, солить ее и нажимать «Кипячение».

DSCF6167

Для начинки сыр необходимо натереть, или же купить готовый, натертый. Но у меня в холодильнике оказалось только несколько слайсов нарезки, которую тереть крайне неудобно. Пришлось расщипывать кусочки сыра на еще меньшие кусочки…

DSCF6171

Тесто сформировать в колбаску, разделить на «пенечки», раскатать их в стандартные пельменные кружки. Накладывая немного начинки в центр каждого, слепить пельмени.

DSCF6175

Когда вода в мультиварке закипит, опустить в нее часть пельмешек – в свою 4-литровую чашу я за раз кладу чуть больше десятка. Варим 4-5 минут под закрытой крышкой.

DSCF6178

Готовые пельмешки сдабриваем сливочным маслом. Или можно продолжить готовить по-итальянски, полив их маслом оливковым и присыпав листочками свежего орегано или базилика, а на край тарелки положив немножко чесночной пасты.

Подавать горячими.

DSCF6193

Вот такое блюдо! Консистенция теста у него – довольно непривычная, а сыр приятно плавится, но никуда не «убегает». В общем, удивить домашних у вас удастся. Причем в любое время года, ведь эти равиоли-пельмешки можно готовить и из замороженной тыквы тоже. Такой овощ перед запеканием лучше сутки подержать в холодильнике, чтобы он разморозился, а при запекании немного уменьшить количество времени.

И наконец – их можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно как-то на выходных запечь тыкву, отварить свеклу, пюрировать свежий шпинат, купить куркуму, да и «накулинарить» натуральнейших пельменей во всех цветах радуги.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)