В нашей семье просто обожают пельмени. Лично меня их мерная лепка успокаивает и настраивает на позитив – такой себе кухонный аутотренинг. А родные потом с удовольствием поедают дела моих рук. Что уж и говорить – каких только рецептов мы не перепробовали!
Этот вариант скромно «стырен» из щедрой итальянской кухни. В различных кулинарных шоу, которые я просто обожаю, из чего только не лепили эти крохотные почти-что-пельмешки повара! И из шпината, и из свеклы, и с куркумой, и с томатной пастой… В общем, получаются все цвета радуги. А вот у меня – оранжевые равиоли… то есть пельмени из тыквы.
Ингредиенты:
400 г. тыквы;
около 500 г. муки;
1 куриное яйцо;
щепотка соли;
100 г. сыра типа «Российского»;
немного сливочного масла.
Приготовление блюда
Тыкву порезать на кусочки, выложить в сухую чашу мультиварки и запечь до мягкости (программа «Выпечка», мне хватает где-то 15-20 минут). После этого достать в миску, где хорошенько размять ее вилкой. (На фото у меня – ¼ указанных ингредиентов).
К остывшему тыквенному пюре добавить щепотку соли, яйцо и муку – чем сочнее получится пюре, тем больше будет нужно муки. Замесить тесто, как на пельмени. После этого можно вливать в мультичашу воды на 2/3, солить ее и нажимать «Кипячение».
Для начинки сыр необходимо натереть, или же купить готовый, натертый. Но у меня в холодильнике оказалось только несколько слайсов нарезки, которую тереть крайне неудобно. Пришлось расщипывать кусочки сыра на еще меньшие кусочки…
Тесто сформировать в колбаску, разделить на «пенечки», раскатать их в стандартные пельменные кружки. Накладывая немного начинки в центр каждого, слепить пельмени.
Когда вода в мультиварке закипит, опустить в нее часть пельмешек – в свою 4-литровую чашу я за раз кладу чуть больше десятка. Варим 4-5 минут под закрытой крышкой.
Готовые пельмешки сдабриваем сливочным маслом. Или можно продолжить готовить по-итальянски, полив их маслом оливковым и присыпав листочками свежего орегано или базилика, а на край тарелки положив немножко чесночной пасты.
Подавать горячими.
Вот такое блюдо! Консистенция теста у него – довольно непривычная, а сыр приятно плавится, но никуда не «убегает». В общем, удивить домашних у вас удастся. Причем в любое время года, ведь эти равиоли-пельмешки можно готовить и из замороженной тыквы тоже. Такой овощ перед запеканием лучше сутки подержать в холодильнике, чтобы он разморозился, а при запекании немного уменьшить количество времени.
И наконец – их можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно как-то на выходных запечь тыкву, отварить свеклу, пюрировать свежий шпинат, купить куркуму, да и «накулинарить» натуральнейших пельменей во всех цветах радуги.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: