Если вы решили приготовить пряники в домашних условиях, то я советую вас воспользоваться именно моим рецептом, приготовления творожных пряников.
Прежде всего, я хочу отметить, что готовить эти пряники очень легко и просто. А вкусовые качества у них на высоте. Творожные пряники по моему рецепту получаются воздушными, в меру сладкими, вкусными и очень нежными. Пряники просто таят во рту! Творожные пряники по моему рецепту понравятся не только детям, но и взрослым. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 80 грамм;
- Сахарная пудра – 70 грамм;
- Подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
- Молоко – 6 столовых ложек;
- Мука – 2 мультистакана;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить творожные пончики, мы будем использовать творог, яйцо, сахарный песок, сахарную пудру, подсолнечное масло, молоко, муку, соду и уксус.
В глубокой миске смешиваем сахарный песок и яичный желток.
Затем, добавляем творог, молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе при помощи миксера.
В самом конце кладем соду, гашеную уксусом, и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник буквально на 15 минут.
Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их в мультиварку. Выпекаем пончики на режиме «Выпечка» 65 минут. Если мультиварка плохо пропекает верх, то пряники придется выпекать с двух сторон.
Миксером взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой. Каждый пряник нужно обмокнуть в глазурь. Выкладываем пряники на листы белой бумаги на 20 минут, чтобы они подсохли.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: