Если вы решили приготовить пряники в домашних условиях, то я советую вас воспользоваться именно моим рецептом, приготовления творожных пряников.

Прежде всего, я хочу отметить, что готовить эти пряники очень легко и просто. А вкусовые качества у них на высоте. Творожные пряники по моему рецепту получаются воздушными, в меру сладкими, вкусными и очень нежными. Пряники просто таят во рту! Творожные пряники по моему рецепту понравятся не только детям, но и взрослым. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_1468

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Сахарная пудра – 70 грамм;
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • Молоко – 6 столовых ложек;
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить творожные пончики, мы будем использовать творог, яйцо, сахарный песок, сахарную пудру, подсолнечное масло, молоко, муку, соду и уксус.

SAM_1470

В глубокой миске смешиваем сахарный песок и яичный желток.

SAM_1471

Затем, добавляем творог, молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе при помощи миксера.

SAM_1472

В самом конце кладем соду, гашеную уксусом, и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник буквально на 15 минут.

SAM_1473

Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их в мультиварку. Выпекаем пончики на режиме «Выпечка» 65 минут. Если мультиварка плохо пропекает верх, то пряники придется выпекать с двух сторон.

SAM_1477

Миксером взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой. Каждый пряник нужно обмокнуть в глазурь. Выкладываем пряники на листы белой бумаги на 20 минут, чтобы они подсохли.

SAM_1480

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)