Лето – это пора овощей, ягод и фруктов. Поэтому, сегодня, я хочу предложить приготовить вам тушеные кабачки с помидорами и чесноком. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, да и ингредиентов в нем совсем немного. Не смотря на все это, тушеные кабачки получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. К тому же это блюдо еще и диетическое, так как оно не содержит жиров. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 1 штука;
- Помидоры – 250 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать молодой кабачок, помидоры, чеснок, соль и перец.
Очищаем кабачок от кожуры и семян.
Нарезаем кабачок на кубики диаметром 1-1.5 сантиметра.
Помидоры нарезаем кубиками или кусочками.
Выкладываем кабачки и помидоры в кастрюлю от мультиварки.
Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю. Также чеснок можно измельчить в чесночнице.
Добавляем перец и соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Готовить тушеные кабачки с помидорами и чесноком до окончания режима. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: