Капуста тушеная готовится быстро и вкусно. Сосиски и томатную пасту можно не добавлять, тогда капусту подают как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир или для начинки в пирожки. Так же можно сосиски заменить на мясо, тогда это блюдо подойдет и деткам старше 1 года. Капусту для тушения лучше использовать только старую, поскольку молодые сорта разваливаются под воздействием высоких температур и может получится каша.

1

Ингредиенты:

  • Капуста около 1 кг;
  • Лук 1 шт;
  • Томатная паста 70 гр;
  • Сосиски (Венские или Елисеевские) 200-250гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Вода;
  • Соль, специи.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Капусту очистить , промыть. Нарезать. Лук и чеснок почистить . Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс для чеснока.

2

Сосиски(желательно подкопченные, они предают своеобразный привкус) нарезать полу кольцами. Выложить все в чашу мультиварки.

3

Томатную пасту развести в 1/3 стакана воды, влить в капусту. Перемешать.

4

Выставить программу «тушение» время приготовления 1 час. Через полчаса открыть мультиварку перемешать и при необходимости можно добавить соль или специи, закрыть и тушить до готовности.
После звукового сигнала тушеная капуста готова.

5

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)