Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий тульский пряник с вареньем, который выпекать мы будем в мультиварке. Тульский пряник с вареньем очень легко готовить. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тульский пряник получается очень вкусным, в меру сладким и очень ароматным. Вкус у него намного лучше, чем у магазинных пряников. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 штуки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Мука – 300-350 грамм;
- Сода – чуть меньше чайной ложки;
- Варенье (не жидкое) – по вкусу;
- Вода – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наш тульский пряник, мы будем использовать яйца, муку, мед, сливочное масло, сахарный песок, корицу, соду, варенье, воду и сахарную пудру.
В глубокую миску кладем яйца, сахарный песок, мед, сливочное масло, соду и корицу.
В кастрюлю наливаем примерно 300-400 мл воды. Поверх кастрюли ставим корзинку-пароварку, а на корзинку кладем миску с ингредиентами. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» примерно на 20 минут. Постоянно перемешивая, ждем, когда масло полностью растопится.
В полученную смесь всыпаем муку. Замешиваем тесто и делим его на две части.
Раскатываем тесто толщиной 6 мм. В середину выкладываем варенье. Чтобы варенье не растекалось, вы можете посыпать его крахмалом.
Раскатываем вторую половину теста и закрываем им варенье. Хорошо защипываем края.
Дно кастрюли застилаем бумагой. Выкладываем в кастрюлю пряник. Выпекаем тульский пряник на режиме «Выпечка» 70-80 минут.
Смешиваем воду и сахарную пудру. Полученной глазурью поливаем пряник.
Ждем, когда глазурь застынет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: