Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий тульский пряник с вареньем, который выпекать мы будем в мультиварке. Тульский пряник с вареньем очень легко готовить. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тульский пряник получается очень вкусным, в меру сладким и очень ароматным. Вкус у него намного лучше, чем у магазинных пряников. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:
SAM_3257

 

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Мука – 300-350 грамм;
  • Сода – чуть меньше чайной ложки;
  • Варенье (не жидкое) – по вкусу;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_3258

Чтобы приготовить  наш тульский пряник, мы будем использовать яйца, муку, мед, сливочное масло, сахарный песок, корицу, соду, варенье, воду и сахарную пудру.

SAM_3259

В глубокую миску кладем яйца, сахарный песок, мед, сливочное масло, соду и корицу.

SAM_3263

В кастрюлю наливаем примерно 300-400 мл воды. Поверх кастрюли ставим корзинку-пароварку, а на корзинку кладем миску с ингредиентами. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» примерно на 20 минут. Постоянно перемешивая, ждем, когда масло полностью растопится.

SAM_3265

В полученную смесь всыпаем муку. Замешиваем тесто и делим его на две части.

SAM_3266

Раскатываем тесто толщиной 6 мм. В середину выкладываем варенье. Чтобы варенье не растекалось, вы можете посыпать его крахмалом.

SAM_3267

Раскатываем вторую половину теста и  закрываем им варенье. Хорошо защипываем края.

SAM_3268

Дно кастрюли застилаем бумагой. Выкладываем в кастрюлю пряник. Выпекаем тульский пряник на режиме «Выпечка» 70-80 минут.

SAM_3274

Смешиваем воду и сахарную пудру. Полученной глазурью поливаем пряник.

SAM_3275

Ждем, когда глазурь застынет. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)