Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить классический  медовик со сметанным кремом в мультиварке. В приготовление медовика нет ничего сложного. Да, и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Но нашему торту нужно будет обязательно дать времени пропитаться. Медовик со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, в меру сладким, ароматным и очень нежным. Торт просто тает во рту! Надеюсь, что и вам он очень понравится.

Ингредиенты:

sam_4279

  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1.5 мульти стакана;
  • Сахарный песок – ½ мульти стакана + 3 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Уксус;
  • Сметана – 500 мл;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Шоколад, мак или кокосовая стружка – по желанию.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

sam_4280

Чтобы приготовить медовик, мы будем использовать мед, муку, сахарный песок, соду, яйца, уксус, сметану и сливочное масло.

sam_4281

В глубокой миске взбиваем яйца и ½ стакана сахарного песка.

sam_4282

В полученную смесь кладем мед.

sam_4283

Далее, добавляем соду гашеную уксусом и муку. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

sam_4284

Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем основу для медовика на режиме «Выпечка» 60 минут.

sam_4286

В отдельной миске смешиваем остатки сахара со сметаной.

sam_4290

Остывшую основу разрезаем на две части. Смазываем каждую часть кремом, формируя торт.

sam_4291

Украшаем торт на ваше усмотрение. Пропитываем торт при комнатной температуре 12 часов, а затем в холодильнике еще 12-15 часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)