Топлёное молоко — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически неизвестно в неславянских странах.

Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным молоком. И его употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления варенца, ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы). А я с Вами поделюсь рецептом приготовления это вкуснейшего молочного напитка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее — 1,5 литр.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Для начала, нам нужно вскипятить молоко.

100_3817

Я делала это на режиме «ручной» при 100 градусах. Затем ставим на режим «Томление» на 8 часов или «Тушение» на 6 часов.

100_3819

Я делала это на ночь, что бы к завтраку молоко было готово. Утром вся семья проснулась от невероятного карамельного аромата. За все время приготовления в моей мультиварке выпарилось только 120 грамм жидкости.

100_3821

Порадуйте своих родных домашним топленым молоком!

100_3823

5+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)