Воздушный, тающий летний суп из свежих спелых помидоров. Для любителей борща в облегченной форме. Если готовить пресный суп, его вкус получается не такой выразительный, как при добавлении остроты в виде перца или чеснока. Супы-пюре отличный вариант для холодных закусок. В остывшем виде суп, разлитый по рюмкам, празднично и ярко смотрится на фуршетных столах.

Вам понадобятся:

DSC01113

DSC01326

Бульон:

  • Курица филе – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком;
  • вода.

Печеные помидоры:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • Зелень;
  • Сыр тертый;
  • Сметана;
  • Гренки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Для приготовления бульона выложить все овощи и мясо и специи с зеленью на дно кастрюли мультиварки. Добавить фильтрованной воды до верхней отметки. Варить, выбрав режим тушение полчаса.

DSC01283

Помидоры выбрать самые спелые, сочных сортов. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожуры. Выложить в мультиварку с растительным маслом в размере одной столовой ложки. Помидоры пекутся полчаса в режиме выпечка.

DSC01329

Готовые помидоры немного остудить, блендировать в пюре. Соединить пюре с бульоном до густой консистенции. Подавать горячим. Дополнительно сервировать сметану, рубленую зелень и тертый сыр. Для холодной подачи, разлить суп-пюре по рюмкам, поставить на лед. Украсить красными острыми перцами и листьями зелени.

К супу прекрасно подходят острые гренки, пожаренные в мультиварке. Хлеб нарезать кубиками, посолить, добавить чеснок, перец, взбрызнуть подсолнечным маслом, отправить выпекаться в мультиварку на 15 минут.

DSC08803

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)