Летний легкий овощной пирог. Мультиварка подчеркнет вкус и запах овощей, слегка их подрумянив. Тесто для пирога скорее напоминает воздушный омлет и служит для скрепления ингредиентов в круглую форму.

Состав:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Баклажан -2 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана — 50 гр.;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

DSC01102

DSC01108

Чищеный картофель отварить до полной готовности с лавровым листом и укропом. Остудить. Баклажаны замочить на 1 час в соленой воде для устранения горечи, избавить от кожуры, нарезать кольцами.

DSC01112

DSC01117

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать кружками.

DSC01119

Кастрюлю мультиварки застелить по дну пергаментом.

DSC01120

Выложить нарезанный кольцами картофель, баклажаны, помидоры. Выдавить чеснок.

DSC01121

DSC01123

Приготовить тесто.

DSC01125

В муку добавить соль, яйцо, сметану, молоко и зелень.

DSC01130

Тщательно перемешать до состояния жидкого пюре.

DSC01131

Вылить смесь на овощи.

DSC01134

Мультиварку закрыть, выставить таймер на 40 минут в режиме «выпечка».

DSC01136

После окончания работы, мультиварку выключить, аккуратно потянуть за пергамент и достать готовый пирог.

Уместно подавать как свежевыпеченный пирог, так и холодный. Он хорош сам по себе, и в компании с мясом или рыбой. На тему этого пирога существует масса вариаций. Можно заменить картофель ломтиками хлеба, натереть сверху сыром, поменять баклажаны на кабачки или совместить их. Нужно помнить, что овощи в процессе выпечки отдают сок. Чтобы сохранить пирог умеренно сухим, надо увеличить количество теста и муки в нем.

DSC01137

Пергамент застилайте повыше пирога, не бойтесь защемить края в крышке мультиварки. Так удобнее вынимать пирог.

DSC01150

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)