В современном мире для облегчения жизни человека изобретаются всевозможные приспособления и механизмы.

Еще каких-то 45-50 лет назад женщина не могла даже и представить, что на ее кухне будет стоять микроволновая печь или аэрогриль. Зато сегодня практически в каждом доме имеется мультиварка. Теперь нет необходимости современной хозяюшке долго простаивать у плиты, так как заботливая помощница всегда рядом и готова побаловать все ваше семейство вкусным обедом. Телятина с овощами в мультиварке – прекрасное решение для приготовления аппетитного обеда. Это блюдо готовится элементарно, а на вкус оно просто божественно. Итак, приступим удивлять своих домочадцев изысканными обедами.

Ингредиенты:

  • Телятина — 600-700 граммов,
  • Морковь – 2-3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Картофель – 6-7 штук,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Теплая вода – ¼ стакана,
  • Соль,
  • Перец черный и белый,
  • Помидоры – 2-3 штуки,
  • Зелень – 1 пучок.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

На дно мультичаши выложите нарезанное порционными кусками мясо.

IMG_3080

Сверху мяса поместите нарезанный полукольцами репчатый лук и кружочки моркови.

IMG_3082

Очистите клубни картофеля от «мундира» и крупно нарежьте. Болгарский перец нашинкуйте полукольцами. Выложите картофель и болгарский перец в мультичашу, сверху посыпьте перцем и солью.

IMG_3083

Измельчите зелень и поместите ее поверх картофеля. Завершающий аккорд – помидоры, нарезанные произвольно.

IMG_3084

Выставьте режим «Тушение, Суп» на полтора часа и ждите заветного сигнала.

IMG_3085

По окончанию программы добавьте в емкость с продуктами воду.

IMG_3086

Аккуратно перемешайте овощи и телятину, после чего выставьте тот же режим еще на полчаса.

IMG_3087

IMG_3089

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)