В современном мире для облегчения жизни человека изобретаются всевозможные приспособления и механизмы.
Еще каких-то 45-50 лет назад женщина не могла даже и представить, что на ее кухне будет стоять микроволновая печь или аэрогриль. Зато сегодня практически в каждом доме имеется мультиварка. Теперь нет необходимости современной хозяюшке долго простаивать у плиты, так как заботливая помощница всегда рядом и готова побаловать все ваше семейство вкусным обедом. Телятина с овощами в мультиварке – прекрасное решение для приготовления аппетитного обеда. Это блюдо готовится элементарно, а на вкус оно просто божественно. Итак, приступим удивлять своих домочадцев изысканными обедами.
Ингредиенты:
- Телятина — 600-700 граммов,
- Морковь – 2-3 штуки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Картофель – 6-7 штук,
- Перец болгарский – 1 штука,
- Теплая вода – ¼ стакана,
- Соль,
- Перец черный и белый,
- Помидоры – 2-3 штуки,
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление рецепта
На дно мультичаши выложите нарезанное порционными кусками мясо.
Сверху мяса поместите нарезанный полукольцами репчатый лук и кружочки моркови.
Очистите клубни картофеля от «мундира» и крупно нарежьте. Болгарский перец нашинкуйте полукольцами. Выложите картофель и болгарский перец в мультичашу, сверху посыпьте перцем и солью.
Измельчите зелень и поместите ее поверх картофеля. Завершающий аккорд – помидоры, нарезанные произвольно.
Выставьте режим «Тушение, Суп» на полтора часа и ждите заветного сигнала.
По окончанию программы добавьте в емкость с продуктами воду.
Аккуратно перемешайте овощи и телятину, после чего выставьте тот же режим еще на полчаса.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: