Рецепт тефтелей с соусом в мультиварке необычный и в то же время доступный для всех, ведь используется набор простых продуктов, таких как мясной фарш, сметана, лук и белый хлеб.

Тефтельки не только внесут разнообразие в будничный завтрак, но и отлично подойдут для праздничного угощения.

Тефтели «Нежные ежики» принесут незабываемую радость не только взрослому, а и ребенку, ведь они получаются такими нежными, что прямо тают во рту.

Ингредиенты:

001

  • фарш ассорти (700 г: 500 г свиного фарша, 200 г куриного фарша);
  • белый хлеб (4 кусочка средней толщины);
  • лук (1 шт.);
  • сметана 20% жирности (200 г);
  • томат-паста (1 маленькая упаковка);
  • перец черный (на кончике столовой ложки);
  • соль (1/2 ч. ложки).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Фарш свиной и куриный смешивается в одной посуде. На самой мелкой терке натирается полностью весь лук, который потом добавляется к фаршу-ассорти.

Белый хлеб нарезается на кусочки средней толщины. Кусочки хлеба кладутся в глубокую тарелку и заливаются до верха холодной водой. Этот процесс очень важен, так как хлеб не должен быть твердым, а вода его размягчает до необходимой консистенции. Десять минут будет достаточно для того, чтобы хлеб стал мягким.

002

С хлеба убирается ненужная вода (хлеб отжимается руками и добавляется к фаршу). Мясо с луком, хлебом солится и хорошо замешивается, убираются комочки от хлеба.

Из полученного фарша формируются круглые шарики. Чтобы легче было сделать шарики, руки периодически нужно смачивать водой.

Полученные тефтельки укладываются в сухую кастрюльку мультиварки. В сметану добавляется томат-паста и выливается на шарики.

В меню мультиварки выбирается программа «Тушение», которая готовит блюдо 1 час.

003

Готовые «Нежные ежики» подаются с любым гарниром. Благодаря соусу тефтельки становятся нежными и ароматными. Блюдо можно украсить любой зеленью, которая придаст ему еще и красивый вид.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)