Если вам надоели обычные блины, то я советую приготовить вам тайские блинчики с бананом.
Эти блинчики очень легко готовить, а все ингредиенты для их приготовления доступны каждому. Блинчики по-тайски получается сладкими, вкусными и нежными. На мой взгляд, это идеальный десерт для сладкоежек. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Вода – 100 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Сахар – ½ столовой ложки;
- Банан – 3 штуки;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Сгущенное молоко.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления блинчиков по-тайски, мы будем использовать бананы, муку, молоко, воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло и сгущенное молоко.
В глубокую миску всыпаем пшеничную муку, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и добавляем воду, молоко и яйцо.
Замешиваем тесто и оставляем его в покое на 1 час.
Тесто разрезаем на кусочки и каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепешку.
Бананы нарезаем кольцами. Кладем кольца банана в середину лепешки.
Сворачиваем будущий блинчик в конверт.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Обжариваем блинчики с бананом на режиме «Выпечка» с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Вынимаем блинчики из кастрюли. Смазываем их сливочным маслом и поливаем сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: