Суп – основное блюдо любого обеда, а иной раз и единственное. Именно поэтому он должен быть сытным, вкусным и вызывающим аппетит. Обычно хозяйки варят любимые семьей супы по проверенным рецептам, но сегодня хочу предложить вам нечто новое, не совсем обычное, а именно сырный суп с шампиньонами.

Готовить мы будем в мультиварке, это существенно сократит время, которое женщина вынуждена была бы провести у плиты.

Продукты:

  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сыр (в баночках)– 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода или бульон на выбор – 1,5 л;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, лавровый лист и перец черный.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Все овощи очищаем, промываем водой и нарезаем: лук – аккуратными полукольцами, картофель – маленькими кубиками, а морковь трем на терке с крупными ячейками.

syrnyi-sup-1

syrnyi-sup-2

Грибы необходимо тщательно пересмотреть, удалить порченые места и промыть водой, а затем нарезать аккуратными тонкими пластинами.

syrnyi-sup-3

Устанавливаем режим «Жарка», разогреваем в чаше мультиварки масло и обжариваем в нем лучок с морковью 10 минут.

syrnyi-sup-4

Не забывайте, что процесс термической обработки должен проходить при открытой крышке и регулярном помешивании овощей.
Через 10 минут добавляем кубики картофеля, шампиньоны. Аккуратно перемешав содержимое чаши, продолжаем обжаривать еще 12-15 минут.

syrnyi-sup-5

Теперь пришла очередь плавленого сыра. Вынимаем его ложкой из баночки и добавляем к обжаренным овощам (фото № 6), не забываем ввести специи, положить лавровый лист.

syrnyi-sup-6

Заливаем смесь бульоном или водой, тщательно перемешиваем, закрываем крышку, затем включаем режим «Тушение». Все, теперь осталось лишь подготовить тарелки и ждать момента, когда можно будет насладиться «сытной похлебкой».

syrnyi-sup-7

Ароматный, безумно яркий, насыщенный суп станет отличной альтернативой привычным для нас прозрачным супам и бульонам.

syrnyi-sup-8

Приятного вам аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.7 из 5)