Почему в «мультиварке» нечасто готовят стейки? Да чаша разогревается не очень сильно, так что мясо приходится готовить долго, переворачивая и не отходя от мультиварки — в общем, вся идея прибора пропадает.
Но не в этом случае. Самые обычные, не отбитые стейки или же просто кусочки вполне прилично ужариваются всего за пять минут! Не верите? А весь секрет в пропитке мяса.
На 500 г. свинины нужно:
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы (можно с горкой);
- 1 столовая ложка крахмала;
- по чайной ложке соли и перца (черного вперемешку с паприкой);
- чуть растительного масла.
А еще вам понадобятся панировальные сухари (если забыли их купить, используйте муку).
Рецепт приготовления
Мясо. Его можно купить как целым куском и порезать, так и выбрать уже готовые стейки. Но конечно, если стейки очень широкие, их придется переполовинить, чтобы удобно поместились в мультичашу.
Пропитка. Нужно смешать все ингредиенты для нее.
Перец можно брать любой — смесь в мельничке, просто черный, готовую острую приправу… Мне нравится черный+паприка.
Маринование. Замочите мясо в пропитке и поставьте в холодильник на ночь (там мясо может храниться от 12 часов — минимум для пропитки — до 3 дней, если у вас хватит терпения).
Выставьте в мультиварке режим «Жарка» (или «Выпечка», «Плов»). нужно максимум 10 минут — это с прогревом чаши.
Обваляйте мясо в сухарях.
На ложечке растительного масла обжарьте его с двух сторон — по две-три минуты с каждой.
Все!
Результат очень интересный: в сухарной корочке — сочнейшее (отбивные такими сочными просто не бывают), ароматное (горчичка!) мяско.
Из 500 г получится около 4 порций. ну, или 2, если вы очень проголодались. В одну стандартную чашу мультиварки поместится за раз половина мяса. Так что советую замачивать его с вечера и два дня готовить на завтрак.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Жарить по 2-3 минуты на одной стороне — это для говядины. Свинину же необходимо хорошо прожаривать, иначе употреблять её крайне опасно для здоровья.
молниеносно… всего от 12часов до 3 дней… =((( пойду замариную, а пока пельмеши поем…
Какое отношение Ваше блюдо имеет к стейку? Назовите его «псевдошницелем» и не вводите народ в заблуждение.
Человек старался , рецепт выкладывал….возьмите на вооружение, скажите спасибо, дома назовите так, как в вашем понимании оно должно называться…. Кухня это место удовольствия от еды и хорошей компании, а не ругни и склок. Над пищей вообще плохо думать нельзя…