Кабачковый сезон в самом разгаре. Наконец-то можно приготовить что-нибудь из этого овоща.
Счастливым обладательницам мультиварок хочу предложить вкуснейшее блюдо, доступное в приготовлении даже неопытной хозяюшки. Однажды попробовав свиные ребрышки с розмарином и овощами, ваши близкие будут требовать данное блюдо от вас так часто, что оно войдет в ваше еженедельное летнее меню.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 700 граммов;
- Морковь – 2 штуки;
- Кабачки и цуккини – по 2 штуки;
- Картофель – 4-5 штук;
- Вода кипяченная – 50 граммов;
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 4 зубца;
- Перец, соль;
- Розмарин – одна щепотка.
Приготовление блюда
Мясо нарежьте на порционные кусочки.
Кабачки и цуккини промойте в холодной воде и нарежьте кружочками.
Нашинкуйте болгарский перец полукольцами.
Молодую морковь тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
Очистите молодой картофель и нарежьте на четыре или шесть частей.
В мультиварочную чашу вылейте все растительное масло, выложите сверху свиные ребрышки, включите режим «Выпечка» и жарьте с открытой крышкой 20 минут, по десять минут каждую сторону.
После сигнала мультиварки об окончании программы, выложите сверху мяса нашинкованные овощи.
Очистите чеснок, порежьте его на три-четыре части и добавьте к овощам. Сверху определите розмарин, перец и соль и вылейте 50 граммов кипяченой воды.
Закройте крышку мультиварочного агрегата и выставите режим «Тушение» на один час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: