Кабачковый сезон в самом разгаре. Наконец-то можно приготовить что-нибудь из этого овоща.

Счастливым обладательницам мультиварок хочу предложить вкуснейшее блюдо, доступное в приготовлении даже неопытной хозяюшки. Однажды попробовав свиные ребрышки с розмарином и овощами, ваши близкие будут требовать данное блюдо от вас так часто, что оно войдет в ваше еженедельное летнее меню.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 700 граммов;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Кабачки и цуккини – по 2 штуки;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Вода кипяченная – 50 граммов;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец, соль;
  • Розмарин – одна щепотка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Мясо нарежьте на порционные кусочки.

IMG_2408

Кабачки и цуккини промойте в холодной воде и нарежьте кружочками.

IMG_2409

Нашинкуйте болгарский перец полукольцами.

IMG_2416

Молодую морковь тщательно вымойте и нарежьте кружочками.

IMG_2418

Очистите молодой картофель и нарежьте на четыре или шесть частей.

IMG_2421

В мультиварочную чашу вылейте все растительное масло, выложите сверху свиные ребрышки, включите режим «Выпечка» и жарьте с открытой крышкой 20 минут, по десять минут каждую сторону.

IMG_2423

После сигнала мультиварки об окончании программы, выложите сверху мяса нашинкованные овощи.

IMG_2426

Очистите чеснок, порежьте его на три-четыре части и добавьте к овощам. Сверху определите розмарин, перец и соль и вылейте 50 граммов кипяченой воды.

IMG_2435

Закройте крышку мультиварочного агрегата и выставите режим «Тушение» на один час.

IMG_2450

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)