Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора начинать задумываться над праздничным меню. На Новый Год, я готовлю множество различных закусок. Например, почти на каждый праздник, я готовлю запеченную свиную грудинку. Грудинку, я делаю в форме рулета. Свиная грудинка, запеченная в фольге по поему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Грудинка получается очень нежная, ароматная, и безумно вкусная. Хранить ее можно как в холодильнике, так и в морозильнике.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1200 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить свиную грудинку, мы будем использовать свежую свиную грудинку, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Очищаем чеснок от кожицы.
Затем, натираем грудинку солью, перцем и другими специями. Делаем в грудинке разрезы. Половину чеснока нарезаем на кусочки и эти кусочки кладем во внутрь надрезов. Другую половину чеснока пропускаем через пресс и натираем им грудинку. Убираем грудинку в глубокую посуду и накрываем ее полотенцем. Убираем грудинку в темное место на 24 часа.
Сворачиваем грудинку в рулет. По желанию ее можно завязать нитками.
Заворачиваем рулет в фольгу.
Кладем рулет в кастрюлю. Запекаем его на режиме «Выпечка» 90 минут.
Затем, ставим режим «Тушение» еще на 2 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: