Когда приходишь в кафе или ресторан, то почти в каждом меню можно встретить крем-суп из шампиньонов. Несколько лет назад в одном кафе, я попробовала заказать такой суп. Вкус этого супа привел меня в восторг. После этого крем-суп из шампиньонов я стала готовить сама, а помогает мне в этом мультиварка. Крем-суп из шампиньнов, приготоленный в домашниз условиях обладает неповторимым вкусом и ароматом. Суп получается безумно вкусным, сытным, сливочным и ароматным. Его вкус никого не оставит равнодушным. Так и хочется  положить себе добавки!

Ингредиенты:

Крем-суп из шампиньонов

  • Картофель (крупный) – 2 штуки;
  • Шампиньоны (отварные, резанные) —  300 грамм;
  • Сливки – 250 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Крем-суп из шампиньонов

Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов, мы будем использовать шампиньоны, картофель, репчатый лук, молоко, сливки, соль, перец и растительное масло.

Крем-суп из шампиньонов

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее отварные измельченные грибы.

Крем-суп из шампиньонов

Далее, кладем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук с грибами на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Крем-суп из шампиньонов

Далее, при помощи блендера, мы измельчаем отварной картофель, обжаренные грибы, сливки и молоко.

Крем-суп из шампиньонов

Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После закипания, варим суп 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)