Когда наступает весна и все вокруг расцветает, то в это время я начинаю готовить блюда из крапивы.
Сегодня, мне бы хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного супа с крапивой и куриным яйцом. Суп по моему рецепту получается легким, но в тоже время очень сытным. К тому же он обладает очень интересным и ярким супом. Суп с крапивой богат витаминами и микроэлементами. Надеюсь, что вы обязательно приготовите этот замечательный легкий супчик.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Роллтон – по вкусу;
- Крапива – 150 грамм;
- Картофель – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления очень вкусного супа из крапивы. Для его приготовления, мы будем использовать воду, крапиву, картофель, репчатый лук, морковь, куриное яйцо и мясной бульон в виде порошка «Роллтон».
Для начала, нам нужно очистить картофель от кожуры, а затем нарезать его на небольшие кубики.
Морковь натираем на крупной терке.
В кастрюлю вливаем холодную воду. Затем, кладем в нее морковь, картофель и репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут. Отвариваем овощи до сигнала.
Крапиву нужно ошпарить кипятком, и дать ей постоять 5 минут. Затем, нарезаем крапиву на кусочки.
Кладем крапиву в кастрюлю. Ставим режим «Варка на пару». Время выставляем по умолчанию 20 минут.
Когда суп закипит, мы кладем соль. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем его в кастрюлю. Варим суп 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: