Летом, в свой рацион, я стараюсь вносить различные овощи и фрукты.

Ведь за зиму организм очень сильно ослаб, и он просто нуждается в витаминах и микроэлементах. К тому же, овощи и фрукты способствуют избавлению нашего тела от лишних килограммов. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Суп-пюре по моему рецепту получается легким, вкусным, сытным и питательным. Этот суп насыщает организм витаминами. К тому же он улучшает работу ЖКТ. А главное, что готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

SAM_9272

  • Цветная капуста – 350 грамм;
  • Кабачок – 600 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 700-900 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего супа-пюре мы будем использовать цветную капусту, кабачок, соль и воду.

SAM_9274

Для начала очищаем кабачок от семян и кожицы. Если, вы используете молодой кабачок, то очищать его от кожуры не обязательно. Режем кабачок на небольшие кубики.

SAM_9275

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее кубики кабачка.

SAM_9278

Цветную капусту разделяем на соцветия.

SAM_9280

Добавляем цветную капусту в кастрюлю. Кладем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.

SAM_9296

Когда овощи сварятся, то мы сливаем воду и измельчаем овощи блендером или в кухонном комбайне, до образования однородной массы. Затем, вливаем получившееся пюре в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим суп после закипания еще 1 минуту.

SAM_9307

Разливаем суп-пюре из кабачков и цветной капусты по тарелкам. По желанию его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)