Летом, в свой рацион, я стараюсь вносить различные овощи и фрукты.
Ведь за зиму организм очень сильно ослаб, и он просто нуждается в витаминах и микроэлементах. К тому же, овощи и фрукты способствуют избавлению нашего тела от лишних килограммов. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Суп-пюре по моему рецепту получается легким, вкусным, сытным и питательным. Этот суп насыщает организм витаминами. К тому же он улучшает работу ЖКТ. А главное, что готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 грамм;
- Кабачок – 600 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 700-900 мл.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего супа-пюре мы будем использовать цветную капусту, кабачок, соль и воду.
Для начала очищаем кабачок от семян и кожицы. Если, вы используете молодой кабачок, то очищать его от кожуры не обязательно. Режем кабачок на небольшие кубики.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее кубики кабачка.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Добавляем цветную капусту в кастрюлю. Кладем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.
Когда овощи сварятся, то мы сливаем воду и измельчаем овощи блендером или в кухонном комбайне, до образования однородной массы. Затем, вливаем получившееся пюре в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим суп после закипания еще 1 минуту.
Разливаем суп-пюре из кабачков и цветной капусты по тарелкам. По желанию его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: